5 июня 2017 | Нет комментариев | Консультации

Семь лет для девочки — особенная дата: ведь в этом возрасте она уже является школьницей либо вот-вот ею станет. Родители ждут от дочери ответственности, сама она себя считает уже вполне взрослой и самостоятельной, много знает и умеет, при этом по-прежнему играет с куклами и верит в сказки. Выбор подарка для семилетней барышни — серьёзное занятие: с одной стороны, хочется подарить полезные вещи, но в тоже время порадовать именинницу в её день рождения, отвлечь от школьных забот.

Основные виды подарков для семилетней именинницы от родителей и гостей

При выборе презента важно учитывать особенности характера и сферу интересов девочки. Ведь одни в семилетнем возрасте становятся настоящими кокетками и засматриваются на красивую одежду, обувь и аксессуары, другие же увлечённо играют в куклы, коллекционируют фигурки мультперсонажей. А для кого-то самая большая радость — побегать во дворе с мальчишками, поиграть в подвижную игру.

Перед покупкой подарка желательно расспросить именинницу о её мечтах, однако это нужно сделать ненавязчиво, в игровой форме: например, попросить ребёнка составить список желаний для сказочной феи.

Игрушки в соответствии с возрастом ребёнка

В школе девочка получает много новой информации, от неё требуется усидчивость и ответственность. Конечно, к этим изменениям не так просто адаптироваться, поэтому нужно показать ребёнку, что в жизни по-прежнему есть место развлечениям и радости, а не одной лишь учёбе. Помогут это сделать подаренные игрушки.

Куклы

В семь лет юные барышни всё так же любят кукол, поэтому такой презент будет актуальным.

  1. Кен для любимой Барби. Семилетняя девочка более реалистично воссоздаёт реальность, но часто не получается образовать семью, так как не достаёт куклы-папы.
  2. Любимые мультгероини (чаще всего диснеевские), например, очаровательная русалочка Ариэль, милая Белоснежка или принцесса Анна из мультфильма «Холодное сердце».
  3. Куклы Монстр Хай, Братц, феи Винкс, лошади из серии «Мой маленький пони» или «Филли». Эти подарки актуальны для малышек, которые собирают коллекции. Нужно только выяснить, какой именно модели не хватает.
  4. Поющая рок-принцесса Кортни (разновидность Барби). У игрушки есть реалистичный костюм, микрофон, и она полезна для развития музыкальных и творческих способностей.
  5. Кукла «Вылечи малышку» (серия Baby Alive), которая научит школьницу навыкам оказания первой медицинской помощи. Пупс может получать царапины и синяки: чтобы их лечить, в наборе имеются необходимые вещи. Кроме того, игрушка реалистично пьёт воду из бутылочки и ходит в туалет.

К кукольной тематике также относятся разнообразные аксессуары: дом, автомобиль, одежда, мебель и прочее.

Прочие игрушки

7-летние девочки по-прежнему любят сюжетно-ролевые игры, поэтому будут рады разнообразным наборам:

  • парикмахерскому;
  • новому чайному сервизу;
  • игрушечной кухонной плите;
  • холодильнику;
  • стиральной машине;
  • детской швейной машинке.

    С такой вещью маленькая рукодельница сможет сама шить наряды для своих кукол (хотя на первых порах понадобится помощь мамы).

У маленьких школьниц ещё пользуются популярностью мягкие игрушки, только желательно выбирать оригинальный экземпляр: героя популярного мультфильма, необычную зверюшку, авторскую модель. Интересный и полезный вариант — персонажи для кукольного театра (лучше, если их будет сразу несколько).

Подходящие варианты игрушек — фотогалерея

Чем порадовать модницу

В семь лет девочка всё более соотносит себя с прекрасным полом, ей хочется быть женственной, модной и иметь собственные вещи, такие же, как у мамы: косметику, парфюмерию, украшения, фен, набор для маникюра и так далее. Исходя из этого, можно преподнести имениннице массу презентов:

  • золотые или серебряные серёжки. Главное — выбрать дизайн в соответствии с возрастом: украшения должны быть небольшими, аккуратными, не очень заметными. Важный параметр — удобство, чтобы они не путались в волосах, не цеплялись за одежду ребёнка и не причиняли дискомфорта;
  • яркую бижутерию — сверкающие ожерелья из крупных бусин, браслеты с металлическими подвесками и прочее;
  • аксессуары для волос — набор расчёсок, разнообразные резиночки и заколки, бантики, мягкие бигуди, ободки с красивым декором;
  • новую сумочку. Их никогда не бывает много, каждая модель подходит к определённому платью и обуви. Таким образом, юная леди с детства будет учиться стильно одеваться и правильно комбинировать вещи. Сумка должна быть изящной, следует избегать нарочито детских вариантов, ведь это не презент для малышки. В эту категорию следует отнести большую шкатулку или чемоданчик, куда помещаются резиночки для волос, зеркальце, украшения, стразы, наклейки и прочие ценности;

    Оригинальный вариант подарка — сумка-подушка Монстр Хай: она музыкальная и закрывается на ключик. Внутри находятся блокнот, тетрадка, фломастер и косметичка.

  • детскую косметику и парфюмерию. Особой популярностью у маленьких барышень пользуется маникюрный набор с различными принадлежностями для дизайна ногтей;
  • специальный альбом, который представляют собой анкету для подружек с местом, куда вклеиваются фотографии и наклейки;
  • поход в салон красоты. Это позволит виновнице торжества почувствовать себя повзрослевшей и очень женственной. В честь важного события мастер сделает красотке модную причёску. Альтернативный вариант — сводить девочку в магазин одежды, чтобы она сама выбрала себе наряд.

Подарки для создания красоты — фотогалерея

Развивающие и полезные подарки на день рождения

Если девочка начала ходить в первый (второй) класс или ей скоро это предстоит, то актуальным полезным подарком станут школьные принадлежности и аксессуары (эта тематика ей ещё не наскучила):

  • рюкзак;
  • качественные канцелярские товары;
  • сумка для сменной обуви.

При этом следует помнить о ярком оформлении презента: пенал, к примеру, должен быть оригинальным и красивым.

В семь лет дети по-прежнему любят играть. Настольные игры придутся весьма кстати:

  • пазлы;
  • домино;
  • лото;
  • ходилки с кубиками и фишками;
  • головоломки.

Настольные игры — это прекрасный способ интересно провести время с родителями или подружками-ровесницами. Кстати, они хорошо развивают коммуникативные и организаторские навыки.

Барышня, увлечённая музыкой, обрадуется детскому синтезатору, металлофону. В магазине детских товаров можно подобрать набор для экспериментов специально для девочек. Например, подойдёт комплект «Юный парфюмер»: смешивая различные эфирные масла и прочие вещества, ребёнок создаст свои неповторимые ароматы.

Набор юный парфюмер

С набором «Юный парфюмер» именинница сможет создавать различные варианты духов на основе эфирных масел

К полезным и нужным вещам относятся:

  • наручные часы. Если у именинницы ещё их нет, то семь лет — самое время сделать такой презент. Модель с любимой феей или милым котёнком поможет первокласснице ориентироваться во времени, например, в ходе урока;
  • планшет. Конечно, это хороший подарок, при условии, что девочка будет использовать его не очень часто и разумно (в обучающих целях). Вовсе не обязательно выбирать детскую модель с примитивным устройством: любой семилетний ребёнок быстро разберётся с набором функций и даже станет обучать им взрослого;
  • мобильный телефон. Школьницам эта полезная вещь действительно необходима: дочка всегда будет на связи с родителями. К тому же красивый и стильный девайс так приятно показать подружкам;
  • фотоаппарат. Пусть для начала это будет простая в использовании модель, чтобы юная личность научилась обращаться с этим устройством (при этом запас функций должен быть достаточным). Поскольку семилетние девочки подвижны и часто роняют свои вещи, то он должен быть прочным.

Товары для спорта и активного времяпровождения

Физические нагрузки и активные игры на свежем воздухе — самый лучший отдых для ума. А это очень актуально для маленькой школьницы. Среди спортивных подарков выделяют:

  • кроссовки на колёсиках, яркие и стильные, которые являются альтернативой роликам. Достоинство таких моделей в том, что девочка может носить их как обычную обувь, а при желании прокатиться с ветерком по асфальту;
  • новенькую спортивную одежду и аксессуары: костюм, необычные чешки, красивый купальник, шапочку для плавания, рюкзачок и прочее;
  • уницикл с одним колесом и без руля (он похож на цирковой велосипед). Конечно же, такая модель комплектуется шлемом и защитой для коленей и локтей. Как вариант можно купить ребёнку самокат;
  • твистер — прекрасный повод весело провести время с семьёй или друзьями;
  • электронную модель скакалки, которая подсчитывает количество сделанных движений;
  • курс занятий в бассейне с инструктором, абонемент на каток или билет на мастер-класс по восточным танцам (если девочка проявляет к ним интерес).

Подарки для активного образа жизни — фотогалерея

Девочка катается на роликовых кроссовках — видео

Подарки для изобразительного творчества и рукоделия

Девочки младшего школьного возраста очень любят заниматься творчеством, ведь это отличная возможность снять умственное напряжение. Мелкая моторика в семь лет уже достаточно хорошо развита, что даёт возможность мастерить замысловатые изделия. Многие барышни посещают художественные студии, различные кружки по интересам, а кто-то просто проводит время дома за любимым занятием.

В магазинах есть большой выбор товаров для маленьких художниц и рукодельниц:

  • бумага и инструменты для квиллинга — нетрадиционного вида аппликации. В результате скручивания и наклеивания бумажных спиралек получается красивое выпуклое изображение. Девочка создаст своими руками оригинальные открытки и украшения для дома;
  • комплект для декупажа (аппликативное украшение различных предметов — посуды, шкатулок, фоторамок и пр.);
  • гравюры. Можно выбрать набор с любым рисунком (героиня любимого мультфильма, красивые цветы, милые зверюшки и так далее);
  • наборы для создания картин из пайеток, представленные в самой разной тематике (к примеру, именинница, которая обожает животных, с удовольствием составит изображение милого котёнка или забавного слоника);
  • инструменты и пряжа для вязания. Кроме традиционных спиц и крючков, это может быть специальный станок, с помощью которого вяжутся, например, варежки;
  • интересный набор для творчества «Фабрика мороженого»: из особого пластилина юная кулинарка приготовит себе и подружкам десерт (хоть и несъедобный) любого цвета и формы;
  • принадлежности для шитья мягких игрушек либо их изготовления из проволоки и специальных помпончиков, если творческая личность увлекается таким видом деятельности;
  • бумаги для оригами. Дополнит подарок книга об этом виде искусства, где содержатся подробные инструкции по созданию поделок;
  • комплекты для вышивания, бисероплетения, составления панно из фетра.

Варианты наборов для творчества и рукоделия — фотогалерея

Оригинальные сюрпризы и подарки-впечатления

Если хочется преподнести имениннице на семилетие что-то необычное, то к выбору презента нужно отнестись с фантазией. Заслуживают внимания следующие идеи:

  • букет на заказ из мягких игрушек. Получать в подарок цветы всегда приятно, а если они соседствуют с маленькими мишками или зайчиками, то девочка будет просто в восторге. Кроме того, в композицию можно включить конфеты и прочие сладости;
  • футболка или кофточка с оригинальной надписью, которую дополняет изображение милой зверюшки;
  • светильник для детской с проекцией радуги. Как вариант это может быть звёздное небо или бегающие цветные огоньки. Также уместно преподнести ночную лампу в виде куклы;
  • акваферма. Это миниатюрный аквариум, на крыше которого расположились комнатные растения;
  • зонтик в виде зайца. В собранном виде он похож на игрушку, на спине которой есть молния;
  • электронный дневник с секретом — футляр с блокнотом, который открывается с помощью секретного кода. Внутри коробочки находится ручка с исчезающей пастой, фонарик и отделения для прочих сокровищ;
  • яркие впечатления, например, долгожданная поездка на пони или день, проведённый в парке аттракционов с обязательной покупкой воздушных шаров;
  • профессиональная фотосессия. Она даст юной красавице возможность почувствовать себя взрослой и по-новому оценить свои внешние данные.

Любой подарок выглядит более оригинальным, если он имеет яркую упаковку. Можно декорировать коробку бантиками, искусственными бабочками, бумажными цветами и прочими элементами.

Необычные подарки — фотогалерея

Светильник Радуга: чудо-подарок для девочки — видео

Выбор подарка для внучки, племянницы, младшей сестры

Конечно, самые оригинальные и дорогостоящие подарки ребёнку обычно дарят родители. Однако остальным родственникам также очень хочется порадовать девочку.

Книга и другие варианты презентов от бабушки и дедушки

Бабушка с дедушкой всегда хотят подобрать для любимой внучки подарок, который ей надолго запомнится и принесёт массу позитивных эмоций. Конечно, задача значительно упростится, если девочка сама расскажет о своих желаниях, но так бывает не всегда.

Пожилые родственники могут преподнести:

  • плюшевую копию любимого персонажа — реалистичную и милую;
  • красочную познавательную энциклопедию. Не стоит только дарить имениннице скучную классику, чтобы не отбить в семилетнем возрасте интерес к книгам. Пусть ребёнок читает удивительные истории про сказочных принцесс и добрых ведьмочек: такие книги зачастую очень поучительны;
  • портрет внучки, написанный по фотографии (кстати, это может быть и портрет-шарж).
Портрет маслом по фотографии

Портрет маслом по фотографии — очаровательный памятный подарок

Идеи подарков от дяди или тёти

Дяди и тёти, особенно если они молодые и имеют собственного сына или дочку, обычно разбираются в тенденциях детской моды. В этом случае подарком племяннице может стать:

  • популярная кукла или актуальные аксессуары к ней;
  • коллекционные фигурки;
  • стильный предмет гардероба;
  • постер с изображением именинницы в окружении её любимых мультгероев, изготовленный на заказ. Кстати, такими картинками также украшают подушки или футболки;
  • украшения (изделия из драгоценных металлов либо красивая броская бижутерия) — беспроигрышный вариант презента для семилетней девочки.

    Оригинальная идея — подарить юной особе и её маме два одинаковых кулончика, например, в виде бабочки (ведь день рождения ребёнка — всегда праздник и для его матери).

Ребёнку важен не только материальный презент, но и внимание. Поэтому дядя или тётя могут сводить любимую племянницу в цирк, зоопарк, на каток и другое интересное место, обязательно сфотографировавшись с ней на память.

Сюрприз от старшего брата или сестры

Презент от старшего брата или сестры обычно не бывает дорогостоящим, но тем не менее является очень приятным для именинницы, поскольку эти люди знают её лучше всех остальных. Так, семилетней сестрёнке можно подарить:

  • кукольный аксессуар, о котором она мечтала;
  • огромный набор пазлов;
  • игрушечный музыкальный инструмент;
  • красивый кошелёк.

Интересная идея — сводить девочку в кафе или пиццерию, чтобы она привыкала бывать в подобных местах и почувствовала себя взрослой.

Девочка в кафе мороженое

Многие девочки любят бывать в общественных местах: старшая сестра или брат могут сводить именинницу в кафе

Какой презент можно сделать своими руками для девочки в семь лет

В любом возрасте подарок для девочки можно смастерить своими руками.

  1. Семилетняя модница оценит по достоинству вязаную сумочку. Только она должна быть не детской, а взрослой, стильной и романтичной.
  2. Также юную красотку порадуют самодельные браслеты из воздушных шариков, резиночек или бисера, подходящие к любому наряду.
  3. Очередная идея — оригинальная подставка для канцелярских принадлежностей. Есть масса способов изготовления этой вещи. Один из них — обклеить обычную баночку лентами разного цвета, ширины и фактуры.
  4. Всегда беспроигрышный вариант презента — домашняя выпечка необычной формы, а также объёмные композиции из конфет.

Необычные самодельные презенты — фотогалерея

Браслет из резиночек «Радужные шарики» — видео

В семь лет девочки очень изменяются: бурно развивается мышление, внимание, фантазия. Маленькие барышни осознают себя прекрасным полом и очень хотят нравиться окружающим. Все эти аспекты необходимо учитывать при выборе презента для именинницы. Важно понимать, что действительно необходимо юной леди, ведь зачастую дети хотят иметь многое, впоследствии не уделяя подаренной вещи внимания.